Как повысить ТИЦ? Почему он не растёт?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду рассказывать о том, как повысить ТИЦ и что я делал для того, чтобы мне дали десятку! Пост обещает быть интересным и большим. Кстати, в конце я постараюсь дать советы по увеличению ТИЦ для тех, у кого он не растёт! Итак, я начинаю.


Что такое ТИЦ? ТИЦ — тематический индекс цитирования, который ввел Яндекс. Данный показатель показывает насколько сайт «авторитетен» в интернете. Складывается он, а точнее считается по ссылкам с других ресурсов на определённый сайт. Однако тут стоит сразу отметить, что считается не только количество ссылок, но и их качество. Большинство вебмастеров манипулируют ТИЦем, а именно покупают ссылки на биржах, чтобы увеличить данный показатель.


Зачем увеличить ТИЦ? Обычно это делают для того, чтобы больше заработать с сайта! А именно на продаже ссылок. Суть в том, чем больше пузомерки, тем больше доход с сайта. Поэтому и поднимают ТИЦ именно для этого. Никто в здравом уме и не думающий о продаже ссылок, повышать его не будет! Если он конечно же сам не будет расти за счёт естественных ссылок (они ставятся другими вебмастерами бесплатно). Правда для этого нужно иметь хорошую популярность в определённой теме.


Мои рекомендации:


Советую в первую очередь молодым блогерам обратить внимание на ведение блога, а именно на увеличение посещаемости сайта, так как для блога это и есть главное! А продавать ссылки рекомендуется после того, как ему стукнет год, а может и больше! Что касается ТИЦ, наращивать ссылочную массу это хорошо, однако в умеренных количествах. Особенно в первые месяцы жизни. Тратьте на ссылки около 1000-2000 рублей в месяц, но не более. Иначе вас поисковая система может посадить в «песочницу», а это уже плохо. Поэтому по возможности, в первые месяцы занимайтесь посещаемостью!


Для начала нам нужно уяснить, что ТИЦ считается по ссылкам с других сайтов, значит все способы, которые я буду описывать, пойдут на увеличение ссылочной массы. Хорошо, поехали!


  1. Самый простой, но затратный способ — покупка ссылок. Покупая ссылки на свой ресурс вы тем самым будите получать «плюсы» к тематическому индексу цитирования. Они делятся на два типа. Первый — временные ссылки. То есть вы платите каждый месяц, и ссылка стоит. Передаёт она маленький «вес» из-за того, что на этом месте раньше были другие ссылки, а также из-за того, что при таком способе сайты «доноры» никак не подходят по тематике. Ведь смотрите, у меня блог про SEO, но покупая ссылки с сайта по садоводству, я практически ничего не получу! Поэтому следите, чтобы вы приобретали ссылки только с близких по тематике сайтов. Второй тип — вечные ссылки. Их я и покупал, чтобы получить свою первую десятку. В отличие от первых, они стоят всю жизнь сайта и на их месте не было никого! Данный тип ссылок передаёт большой вес и отлично индексирует поисковыми системами (в отличии от временных). Их можно купить на таких биржах, как GoGetLinks, RotaPost, Блогун. Именно этим способом я повышал ТИЦ блога!
  2. Второй способ именно от меня, я тут подумал, но зачем создают конкурс на блоге, кроме увеличения посещаемости? Суть в том, что у каждого конкурса есть правило: «В конце или в начале конкурсной статьи вам необходимо поставить ссылку на организатора». Притом, ссылка не должна быть закрыта от индексации. Понимаете, что автор получит дешёвую ссылочную массу (дешёвая в смысле цены). Для продвижения сайта это конечно же не катит, но вот с точки зрения увеличения ТИЦ подойдёт отлично! Тут главное — это окупаемость конкурса со стороны эффективности. Вам необходимо собрать как можно больше народа для участия в конкурсе, тем самым получить больше естественных ссылок!
  3. Третий способ — профили на форумах. Суть заключается в следующем. Нам нужно выбрать около 10-20 форумов по нашей теме, а можно и совсем противоположной, однако эффекта к росту ТИЦ соответственно будет меньше. Также стоит заметить, что у них должны быть высокие пузомерки. Регистрируемся и создаем какую-нибудь тему, а также оставляем два-три сообщения в других топиках. Делаем мы это для того, чтобы нас на следующий день не забанили. Теперь самая основная мысль. Нам нужно в графе «Веб-сайт или сайт» написать адрес нашего блога. И если оно будет отображаться ссылок, а также она будет показываться нам, когда мы выйдем из своего профиля, то это отличная ссылка! Она будет работать! Я советую такие форумы сохранять у себя, мало ли потом пригодятся. Кто знает, а мы едем дальше.
  4. Четвёртый бесплатный способ — обмен постовыми. Название говорит само за себя. Этот способ позволяет вам получить бесплатную ссылку с блога по вашей тематики, отдав при этом ссылку со своего блога. Для того, чтобы совершить это, вам достаточно написать владельцу какого-либо блога, что вы предлагаете обменяться постовыми. Если вам блог СДЛ и имеет минимальные пузомерки, вы обязательно должны получить одобрения. Также существуют различные биржи по обмену, но я не пользовался ими и поэтому не знаю, как они работают.
  5. Пятый способ — комментирование dofollow блогов и сайтов. Что это значит? Большинство блогов, а точнее почти все блоги неиндексируют оставленные пользователями ссылки в комментариях. Там стоит определённый мета-тег, запрещающий индексировать. Что касается dofollow блогов, то их ещё называют открытыми. На них наоборот, все ссылки в комментариях индексируются поисковыми роботами. Комментирование таких сайтов даёт хорошие предпосылки к повышению ТИЦ сайта! Что касается количества таких блогов, то их довольно-таки мало, однако если вы заядлый интернет-пользователь, но сможете без труда найти свежую базу таких сайтов. Поэтому ищите и ещё раз ищите. Помните пословицу: «Если долго мучиться, то что-нибудь получится». Прямо в точку сказано! Переходим к следующему способу. Кстати, те кто не знает, почему он не растёт и думают, что бесплатные методы ничего не дают, то вы сильно ошибаетесь! И вот ещё одно доказательство.


Почему не увеличивается ТИЦ?


Многие задают себе этот вопрос, правда? Почти все убеждены, что ТИЦ нет из-за малого количества ссылок, то есть нехватка ссылочной массы. Да, возможно, но в 60% причина совсем другая. Ниже я разберу, почему он не растёт и как это исправить. Читаем.


  1. Плохие ссылки. С самого начала я говорил, что при подсчёте ТИЦ, берется не количество ссылок, а их качество, поэтому если у вас в панели вебмастера показывает огромное количество ссылок — это ещё ничего не решает. Поэтому любителям различных прогонов это относится в первую очередь. Смотрите на качество ссылок, а не на их количество!
  2. Плохой домен. Бывает так, что домен, который вы купили уже с ТИЦ или же без, что также встречается часто, может быть под фильтром Яндекса. А именно при следующем апе никакого ТИЦ можно уже не ждать, да и расти от также уже не будет. Поэтому, если вы покупали домен (или регистрировали его), то обязательно проверьте его на наличие фильтров, так как возможно в этом и кроется вся причина.
  3. Домен уже под АГС или баном. Таких случаев много. Вот вы купили домен или вам его кто-то подарил. Вы прям так обрадовались и начали строить сайт, покупать ссылки. Вроде бы всё правильно, но наш домен находится под баном, а значит никакого ТИЦ и соответственно страниц в индексе вы не получите.
  4. Плохой сайт. Конечно широкое понятие, я имею ввиду нулевую оптимизацию, большое количество неуникального контента и изобилие продажных ссылок, рекламы. Всё это намного усложняет получение своей первой десятки. Поэтому если у вас не блог, а какой-нибудь сателлит, но ничего у вас ни будет. Я даю гарантию!


Вот в общем-то и все причины из-за чего ТИЦ не растёт! Проверяйте сайты, домены...


Как выглядит сайт, претендующий на рост ТИЦ 10 в следующем апе? Читайте ниже.


Блог должен иметь больше 100 статей, желательно больше. Посещаемость больше 50 человек в сутки (она влияет на траст ресурса), частота обновления — 2-3 записи в неделю (уже неподъемно да?). Что касается ссылок, их должно быть больше 50-60, причём все доноры тематические, имеют от 100 ТИЦ и на них стоят вечные ссылки. Причём идеально, чтобы 1/3 часть была забита ссылка со статей. Вспоминаем биржу Миралинкс. Также не менее 100-150 страниц в индексе с качественным и уникальным контентом (одно из главных). И ещё не забывайте, что не стоит продавать ссылки со своего блога, пока ему не будет год, полтора! Хорошо. Ах да, сам возраст блога больше 6 месяцев. Бывает и раньше, но обычно с этого момента поисковики начинают его «уважать»!


Теперь вы знаете как повысить ТИЦ своего блога или сайта и сможете узнать причину, если он расти не будет.

Спасибо!

Нет комментариев
Добавить комментарий