Какие типы постов следует публиковать, чтобы привлечь трафик?

В этой статье мы будем говорить о тех типах постов, которые нужно публиковать в самом начале, чтобы получать трафик. За исходную точку мы принимаем тот факт, что сайт (блог) еще молодой и у него еще нет тысяч читателей.


Поэтому, первая мысль, которую я хочу, чтобы вы забрали с собой:


Когда только начинаешь свою деятельность по продвижению своего сайта (блога), следует публиковать только те посты, которые лучше остальных привлекают внимание. Это те самые типы контента, которые обычно становятся самыми читаемым в журналах, на блогах, газетах и на различных сайтах.


Я покажу, что это за типы контента


#1. Посты – списки


Если нужно привлечь внимание аудитории, нет ничего лучше, чем посты, выполненные в виде списка. Ведь любой заголовок, который содержит список причин, секретов, способов и чего бы там ни было еще, работает лучше обычного заголовка, потому что дает читателю конкретное представление о том, что находится внутри поста.


Ну, например, если человек интересуется темой избыточного веса, то он вряд ли пропустит статью с таким заголовком:


«25 Лучших Диет Всех Времен и Народов»


Ключевые слова здесь — «лучшие» и «всех времен». Человек, кто интересуется этой темой, не сможет не обратить свое внимание, ведь тогда он упустит самые лучшие советы, которые только придумало человечество.


Или еще один пример на эту же тему:


«30+ легких трюков избавиться от лишних килограммов к лету»


В чем секрет привлекательности этого заголовка?


30+ — есть из чего выбрать. Есть обещание сбросить вес к нужному времени. Это что-то очень несложное. Слово «трюк» — магическое слово. Это не какие-то скучные рекомендации, а это что-то вроде «волшебной» кнопки. Что-то из области мошенничества ... (как обмануть свое тело). И это привлекает.


Вот так, это работает.


Если посмотреть на обложки глянцевых журналов, то чаще всего там можно увидеть похожие шаблоны заголовков и статьи к ним выполнены в виде списков.


Почему?


Потому что такие заголовки и посты привлекают внимание. Их помещают на обложку. Они продают это издание.


Посты в виде списков, это самый простой способ привлечь внимание. Если вы решили написать пост на своем сайте (блоге), найдите интересную идею и оформите ее в виде списка, так пост получит больше шансов на успех.


И еще одна вещь на заметку. Цифры в заголовке, всегда делают его более привлекательным. Даже если оформляете статью не в виде списка, подумайте, можно ли включить в заголовок какую-то цифру.


Следующая категория постов, которые пользуются большой популярностью, это рейтинговые посты.


#2. Рейтинговые — посты


Этот тип контента уже затаскали до дыр журналы, газеты, TV шоу. Тем не менее, до сих пор, он очень популярный и привлекает внимание большого количества людей.


Например, я иногда читаю Forbes и когда покупаю свежий номер, знаете какую статью я открываю первой? Одну из этих:



  • «ТОП самых богатых людей планеты»
  • «100 успешных бизнесменов России»
  • «50 самых влиятельных женщин»



Такие статьи визитная карточка Forbes. И именно эти статьи продают Forbes миллионными тиражами по всему миру.

Почему? Мы люди, обожаем изучать рейтинги. И такие рейтинги можно придумать для каждой темы.



  • «10 самых известных педиатров России»
  • «5 самых дорогостоящих фотографов планеты»
  • «20 знаменитых актеров сыроедов»



Предметом разговора необязательно должны быть люди.



  • «ТОП 20 блогов о здоровье»
  • «5 лучших бюджетных зеркальных фотоаппаратов»
  • «12 самых популярных диетических блюд»



И так далее.


Примеров может быть много. Нужно лишь подумать.


Эти посты очень хорошо разлетаются по социальным сетям, если это какая-то тема, к которой есть массовый интерес. Писать эти посты можно по той же формуле, что и посты списки.


#3. Руководства


Это посты, которые показывают читателю, как шаг за шагом что-то сделать.


Такие посты очень популярны в Сети, ведь если человека интересует тема, то он хочет знать, как делаются какие-то конкретные вещи. «Как уложить ребенка на обеденный сон: Руководство многодетной мамы». Все мы видели такие посты. И уверен, внимательно читали.


Проблема с постами-руководствами в том, что их уже слишком много в Сети. И создать что-то выделяющееся и оригинальное не просто, но можно ...


Чтобы быть еще более уверенным в том, что пост выстрелит, нужно найти уже популярное из существующих руководств и написать нечто лучше, подробнее и интересней. Хороший пост инструкция всегда начинается с изучения того, что уже есть. Это нужно, чтобы найти те вещи, о которых не говорят другие авторы и постараться их закрыть.


Как найти уже популярные руководства? Ввести запросы, релевантные вашей теме, в Google. Посты, которые появятся на первой страницы выдачи, вероятно, и будут самыми популярными (или одними из таких).


Написать руководство отнимает много времени. Например, руководство по гениальности я писал порядка недели. Выискивал в Сети всякие исследования, доказательства и интересные факты. Результат окупил вложения. Статья вошла в ТОП самых читаемых работ на LifeHacker.ru. Да, это непросто. Это требует времени. Но вот одна мысль для размышления:


«Пока тебя никто не знает, ты тратишь свое время, чтобы заработать деньги. Когда тебя знают все, ты уже тратишь деньги, чтобы сэкономить время».


#4. Посты — опросы


Есть одна категория контента, которую я ни раз встречал на западе (кстати, в списках лучших статей), но еще ни разу не видел у нас. Эти посты, я окрестил «посты — опросы». Сейчас расскажу более детально.


В чем суть этой стратегии?


Нужно придумать один интересный вопрос. Ключевое слово здесь «интересный». Он должен быть интересен и вашей аудитории, и тем людям, к кому вы обращаетесь за ответом.


Далее, письмо с этим вопросом высылается всем видным экспертам в вашей нише (людям, вокруг которых уже собраны ваши потенциальные клиенты) с просьбой дать ответ. После чего все ответы собираются в один пост и публикуются на блоге.


И откуда здесь трафик?


После того, как пост опубликован, высылается повторное письмо тем авторам, кто предоставил свой ответ с просьбой поделиться этим постом. Не все это делают, конечно, но кто-то делает. И с этого момента начинается самое интересное ...


Если вы обращались к именитым людям, то у каждого из них по несколько тысяч последователей. В сумме это огромное число. И какая-то часть этих людей переходит по ссылке на ваш сайт (блог).


Не нужно обольщаться, что твой сервер ляжет от нагрузки. Это, вряд ли, случиться. Но несколько сотен дополнительных посетителей получить можно. Сколько из них останется на вашем блоге, зависит от того, насколько хорошо вы поработали над конверсией.


Подготовка такого поста, это не быстрый процесс. Но я рекомендую опубликовать этот пост одним из первых на блоге. Хотя бы еще и потому, что фотографии авторитетных людей и их ответы, придадут тебе определенный вес в глазах читателя.


Что насчет других постов?


Как насчет постов о себе, своей жизни, планах. Или о чем-то другом, что не входит в этот список.


Короткий ответ — на этапе старта контента эти посты не принесут трафик. Они лишь отнимут время, которого у вас и так не хватает.


Поэтому, в первые несколько месяцев, рекомендую публиковать только такие виды постов.

Нет комментариев
Добавить комментарий