От чего зависит цена на создание сайта?

хороший сайт и сколько денег

Если вы обращаетесь не к частному исполнителю, который в любой момент может исчезнуть из поля вашего зрения, а в специализированную веб-студию, то будьте готовы к тому, что сверх стоимости на создание сайта вы будете оплачивать дополнительные расходы веб-студии.


Дополнительные расходы веб-студии при создании сайтов:


  • налоги и взносы на доход и заработную плату сотрудников;
  • ведение банковского счета;
  • аренда офисного помещения;
  • износ и эксплуатация компьютерной техники;
  • услуги связи и Интернет;
  • • затраты на электроэнергию и пр.


Но дополнительными тратами вы компенсируете вероятность того, что работа будет доделана, и разработчик будет нести за ее результаты юридическую ответственность.


Почему некоторые веб-студии делают сайты дешево, даже интернет-магазины?


При попытке сопоставить сложность работы по созданию сайта и ценой на данную работу заказчик заходит в тупик. Над сайтом работают несколько специалистов. Как правило, это менеджер, дизайнер, верстальщик, программист. Зачастую к ним подключаются контент-менеджер и специалист по продвижению сайта.


Разработка самого простого сайта длится не менее 3 дней. Это, как минимум, оплата работы 3 специалистов + дополнительные расходы. И выдать готовый продукт отличного качества за смешные 500 руб. в данном случае просто нереально.

Значит, где-то есть подвох.


Вы обязательно компенсируете веб-студии трудовые, временные и налоговые затраты позднее. Это может быть повышенная цена на услуги продвижения или хостинга, а также постоянные доработки вашего нового (но такого несовершенного) сайта за дополнительную плату.


Дешевый сайт может быть создан на конструкторе, который отличается топорностью и неповоротливостью, кроме того, забрать его в будущем от студии-разработчика будет нереально. Также домен может быть зарегистрирован не на вас, а на студию-разработчика, и при возникновении спорных ситуаций с разработчиком вы полностью потеряете доступ к своему дешевому сайту.


Сайт как автомобиль


Дешевые сайты за 500 руб. внешне практически не отличаются от качественных сайтов. Но на такие сайты не заходят посетители, они не удобны вам в управлении, да и поисковые системы их не жалуют... Представьте, что сайт — это ваш новый автомобиль, который должен привнести удобство и комфорт в вашу жизнь.


Не получится ли так, что вы купили автомобиль, но он стоит в гараже только потому, что вы не можете на нем никуда поехать?


Дешевые сайты


Если вы собираетесь заказать создание дешевого сайта по минимальной цене – еще раз подумайте. Готовы ли вы вложить денежные средства в проект, который будет заведомо убыточным? Понимаете ли, что качество такого сайта со временем будет ухудшаться? Помните ли вы, сколько раз платит скупой?


Приобретая сомнительный продукт по смешной цене, вы в будущем потеряете не только больше денег, но и ваш самый ценный ресурс для бизнеса в этой жизни – время...

Нет комментариев
Добавить комментарий