Чёрные методы продвижения сайтов - так не надо.

seo продвижение и методы

Методы продвижения сайта можно условно поделить на две группы: белые методы продвижения (под данным термином следует понимать продвижение сайта, которое использует только "белые"-разрешенные поисковыми системами методы продвижения, и так называемые черные методы продвижения(под черными методами продвижения стоит понимать те методы, которые так или иначе запрещены поисковыми системами, либо недобросовестными методами, к ним можно например отнести такие методы как создание дорвеев, клоакинг, использование скрытого текста на странице т. д.). Суть черных методов продвижения сводится к одному - чтобы пользователь так или иначе попал на сайт, который продвигается таким методом.


Немного о дорвеях и что это такое.


Рассмотрим более подробно такой метод черного продвижения как создание дорвеев. Дорвей - это страница сайта, либо сайт целиком созданный либо автоматически, либо вручную, в коде которого содержится большое количество специально подобранных ключевых слов.


Цель создания дорвея, вывод его(дорвея) на высокие позиции в поисковых системах по этим самым подобранным ключевым словам. Как правило содержимое страниц дорвея не представляет ценности для пользователя, т. к. данное содержимое специальным образом оптимизировано только для поисковых роботов, кроме того, как правило на каждой странице дорвея содержится так называемый редирект - т. е. пользователь ткнувший по результатам поиска на дорвей, попадает сначала на сам дорвей, но тот в свою очередь автоматически ( либо пользователь вручную кликает по ссылке на странице дорвея) пересылает пользователя на раскручиваемый сайт. Очевидно, что такие сайты долго не живут, т. к. пользователям не нужны такие сайты, поисковые системы всяким образом стараются бороться с дорвеями, таким образом, судьба дорвея предопределена заранее.


Стоит отметить, что в интернете существуют люди, которые специально создают дорвеи десятками, а то и сотнями или тысячами штук. У них своеобразные фабрики по производству дорвеев, весь процесс автоматизирован. Как правило, они используют генераторы дорвеев. Генераторы дорвеев - это специальные программы, в которых пользователь указывает, какие именно ключевые слова его интересуют, и на какой сайт стоит сделать редирект, а программа в свою очередь автоматически создает сайт, содержащий возможно и тысячи страниц.


Генераторы дорвеев активно используются и интернет магазинами. Хоть и живет дорвей не долго, но за свою короткую жизнь он способен привлечь на сайт многопосетителей, соответственно и много покупателей. Как правило, генераторы дорвеев - это платные программы, но они очень быстро окупаются. Также стоит отметить, что санкции со стороны поисковых систем применяются только к самим дорвеям (на момент написания материала так), соответственно использование дорвеев никаким образом не должно влиять на сам продвигаемый сайт. Вопрос использования и создания дорвеев скорее всего больше вопрос совести того, кто его создает. Т. к. в интернете и так очень много никому не нужного мусора, а создание дорвеев только увеличивает его. Но, так или иначе, дорвей - неплохой вариант увеличения количества целевых посетителей на сайт.


Что это за ругательство - "клоакинг"?


Также не менее популярен такой метод черного продвижения как клоакинг. Клоакинг - это способ запрещенной оптимизации, при котором пользователю отдается одна страница, а поисковому роботу другая. Т. е. роботу поисковой системы отдается переоптимизированная под определенные запросы страница, а пользователю нормальная читаемая. В чем-то этот способ схож с созданием дорвеев, но есть и отличия. К похожему способу можно отнести и такой метод черной накрутки как смена текста на только что проиндексированной странице. Т. е. страница сначала-при индексации выглядит как страница дорвея, а после того как она проиндексируется становится читабельной - т. е. несет смысловую нагрузку. Так или иначе, такие методы запрещены поисковыми системами и на такие ресурсы накладываются санкции.


Пожалуй, еще один метод, которым иногда злоупотребляют черные оптимизаторы - это такой метод черного продвижения, при котором создается страница, на которой пользователь видит только нужную информацию, но еще на этой же странице существует и скрытый текст, который также индексируется поисковым роботом.


Делаем выводы и пользуемся белым продвижением.


Подводя итог можно сказать следующее использование всякого рода черных методов безусловно способно привлечь на ваш сайт дополнительных нужных целевых посетителей, но стоит не забывать о том, что такие способы запрещены и просто напросто загаживают интернет мусором, которого и так хватает. Перед тем как использовать дорвеи или клоакинг стоит задуматься - а стоит ли? Автор данного материала ни коим образом не советует, и не настраивает на создание и использование дорвеев, данная статья носит чисто просвещенческий характер. Автор настоятельно рекомендует использовать только "белые методы продвижения", например продвижение с использованием бирж статей, или применение при продвижении бирж ссылок, а также использование только качественной внутренней оптимизации.

Нет комментариев
Добавить комментарий