Что такое хостинг?

Что такое хостинг

Одним из этапов создания сайта является подбор подходящего хостинга. Прежде чем приступить к раскрытию темы выбора, стоит ознакомиться с определением. Хостинг – это некий контракт по предоставлению пространства для сайта на сервере – компьютере высокой мощности, предназначенного для постоянной и долгой обработки или хранения больших объемов информации. Он располагает Интернет-соединением высокой скорости и специальным ПО, за которым ведется постоянное наблюдение. Как раз таки на сервере располагаются сайты, которыми владеют клиенты хостинговой компании.


От выбора хостинга будет зависеть скорость и непрерывность работы вашего ресурса, частота посещения, заинтересованность, и легкость достижения поставленных задач при развитии проекта. При осуществлении выбора стоит обращать внимание на некоторые важные аспекты, такие как поддержка необходимых вам сервисов, размер предоставляемого пространства и качество работы службы поддержки сервера. Особенно стоит уделить внимание последнему, так как от этого будет зависеть скорость решения таких проблем, как временное закрытие сервера, снижение активности на сайте и прочих.


Какие виды хостинговые бывают.


Существует два вида хостинга – бесплатный и платный. Их отличие очевидно – первый вариант не требует оплаты, второй требует ежемесячную или ежегодную оплату. Имеет место быть практика предоставление временного бесплатного размещения ресурса в тестовом режиме, с целью оценки качества работы хостинга. По окончанию с ним можно заключить платный контракт, либо же выбрать иной вариант. Предложения по постоянному бесплатному размещению тоже имеют место быть, но об их надежности говорить не приходится. Такой вариант подходит начинающим в сфере создания сайтов, а именно для создания персональных страниц или мелких проектов. Поскольку вся полнота власти сосредоточена в руках провайдера, сайт может быть закрыт в любой момент.


В зависимости от масштаба запланированного проекта, виды хостинга можно разделить на виртуальный хостинг, виртуальный выделенный сервер VPS / VDS, а также выделенный физический сервер. В первом случае клиенту будет предоставлено место в памяти для размещения ресурса на равных правах с другими пользователями данной услуги. Один сервер, как правило, используют от 50 до 1000 человек. Второй вариант мало чем отличается от первого, однако существует одно существенное различие. Заключается оно в наличии на одном сервере нескольких виртуальных серверов. Если планируемый сервис должен реализовывать задачи средней сложности, то этот вариант хостинга стоит использовать. Выделенный сервер необходим владельцам больших Интернет-ресурсов. В этом случае сервер в полной мере предоставляется клиенту, который вправе использовать его так, как ему необходимо. Доступ к этому серверу будет иметь только человек, арендующий его.


Выбор хостинга – важная часть процесса создания сайта, и эта статья призвана помочь начинающему разработчику сайтов лучше разобраться в данной теме и получить лучший результат.

Нет комментариев
Добавить комментарий